Сколько брать мяса на шашлык, на одного человека?

Сколько брать мяса на шашлык, на одного человека?

Один из самых популярных вопросов при выезде загород большой компанией – «Сколько необходимо мяса на шашлык на одного человека?».

Действительно, при покупке куска мяса каждый раз задумываешься, сколько же брать мяса на шашлык? При этом размер выбираемого нами куска зависит от того, голодные или сытые мы стоим перед прилавком, какая погода будет на выходных, какая компания собирается и на сколько дней едем отдыхать. Безусловно, все эти факторы влияют на выбор, но чтобы облегчить Вам решение этой задачи, мы решили поделиться собственным опытом.

В среднем, на шашлык, на одного человека уходит 375 грамм сырого мяса, без кости.
Из этого количества получится один стандартный шампур готового шашлыка, на шампуре это порядка 30 см. готового мяса!

Т.е. например, если Вы готовите:

- на 6 человек, необходимо 2250 грамм бескостной свинины;
- на 10 человек, необходимо 3750 грамм бескостной свинины.

375 грамм - среднее оптимальное количество мяса для шашлыка на одного человека, которое подойдет для большинства компаний.
Именно на эту цифру и советуем Вам ориентироваться при покупке мяса на шашлык.




Возможно Вас заинтересует наша продукция:

Коптильня SMOKE&MAN "На дровах 110л" - горячего копчения

Возврат к списку