Шашлык классический

Шашлык классический



Ингредиенты:
- свинина\баранина: 1500гр.
- лук репчатый: 500гр.
- уксус 9%: 2 ст. ложки.
- вода: 0.5 литра.
- соль: 1 ст. ложка.
- перец черный, горошком: 1 ч. ложка.
- перец душистый: 5-6 горошин.
- перец черный, крупный помол: 1 ч. ложка.
- лавровый лист: 3-4 листа.


Мясо (баранина или свинина) нарезать небольшими кусками 4*4 см, сложить в посуду, посолить, добавить специи и репчатый лук.
Все хорошо перемешать, после чего залить уксусным рассолом (уксус 9% - 2ст.ложки развести на 0.5 литра воды), весь рассол выливать не нужно, достаточно что бы мясо было слегка накрыто рассолом, не более 0.5 см.
Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа оставить мариноваться.

Перед жарением маринованные куски мяса надеть на шампура, можно вперемешку с кольцами лука, надевать необходимо плотно, без зазоров, в противном случае шашлык получиться пересушенным.
Жарить шашлык на мангале надо над горячими без пламени углями, примерно 20 минут, поворачивая шампура, что бы мясо прожарилось равномерно. Очень часто крутить не нужно, достаточно обжарить с каждой стороны по 5 минут (зависит от жара углей).

Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо и гарнировать овощами.
Шашлык готов, приятного аппетита!

Возврат к списку