Шашлык с уксусом, классический рецепт

Шашлык с уксусом, классический рецепт

Рецепт шашлыка с уксусом из свинины является одним из самых популярных и любимых многими кулинарами, ниже представлен пошаговый рецепт:
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления(жарки): 20 минут

Ингредиенты:

  • свинина(шейная часть): 1500гр.;
  • лук репчатый: 500гр.;
  • уксус 9%: 2 ст. ложки;
  • вода: 0.5 литра;
  • перец черный, горошком: 1 ч. ложка;
  • перец душистый: 5-6 горошин;
  • перец черный, крупный помол: 1 ч. ложка;
  • лавровый лист: 3-4 листа.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Режим мясо на шашлык
Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками 4*4 см, сложить в посуду, посолить, добавить специи и репчатый лук.

Шаг 2:

Перемешиваем мясо
Все хорошо перемешать, после чего залить уксусным рассолом (уксус 9% - 2ст. ложки развести на 0.5 литра воды), весь рассол выливать не нужно, достаточно что бы мясо было слегка накрыто рассолом, не более 0.5 см.

Шаг 3:

Накрываем мясо
Посуду накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4:

Нанизываем шашлык
Перед жаркой, маринованные куски мяса надеть на шампур, можно вперемешку с кольцами лука, надевать необходимо плотно, без зазоров, в противном случае шашлык получится пересушенным.

Шаг 5:

Жарим шашлык
Жарить шашлык на мангале надо над горячими без пламени углями, примерно 20 минут, поворачивая шампура, что бы мясо прожарилось равномерно. Очень часто крутить не нужно, достаточно обжарить с каждой стороны по 5 минут (зависит от жара углей).

Шаг 6:

Рецепт шашлыка с уксусом
Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо и гарнировать овощами.
Шашлык из свинины готов, приятного аппетита!

Категория: блюда на гриле.
Пищевая ценность:
  • Калории: 314 ккал.,
  • Белки: 21 г.
  • Жиры: 22 г.
  • Углеводы: 1 г.

Возврат к списку