Шашлык с уксусом, классический рецепт

Рецепт шашлыка с уксусом из свинины является одним из самых популярных и любимых многими кулинарами, ниже представлен пошаговый рецепт:
Категория: блюда на гриле.
- Автор рецепта: SMOKE&MAN
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления(жарки): 20 минут
Ингредиенты:
- свинина(шейная часть): 1500гр.;
- лук репчатый: 500гр.;
- уксус 9%: 2 ст. ложки;
- вода: 0.5 литра;
- перец черный, горошком: 1 ч. ложка;
- перец душистый: 5-6 горошин;
- перец черный, крупный помол: 1 ч. ложка;
- лавровый лист: 3-4 листа.
Способ приготовления:
Шаг 1:

Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками 4*4 см, сложить в посуду, посолить, добавить специи и репчатый лук.
Шаг 2:

Все хорошо перемешать, после чего залить уксусным рассолом (уксус 9% - 2ст. ложки развести на 0.5 литра воды), весь рассол выливать не нужно, достаточно что бы мясо было слегка накрыто рассолом, не более 0.5 см.
Шаг 3:

Посуду накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4:

Перед жаркой, маринованные куски мяса надеть на шампур, можно вперемешку с кольцами лука, надевать необходимо плотно, без зазоров, в противном случае шашлык получится пересушенным.
Шаг 5:

Жарить шашлык на мангале надо над горячими без пламени углями, примерно 20 минут, поворачивая шампура, что бы мясо прожарилось равномерно. Очень часто крутить не нужно, достаточно обжарить с каждой стороны по 5 минут (зависит от жара углей).
Шаг 6:

Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо и гарнировать овощами.
Шашлык из свинины готов, приятного аппетита!
Категория: блюда на гриле.
Пищевая ценность:
- Калории: 314 ккал.,
- Белки: 21 г.
- Жиры: 22 г.
- Углеводы: 1 г.